Весна в Окленде

Любовь Голейчук Коэн
Оживают озябшие клёны,
Откровенен камелий наряд -
Рододендроны смотрят смущённо,
Многоцветием ярким горят.

Нежных сакур живую поэму
Вслух читает прохожий чудак -
Пьян от трепетных красок Эдема,
Соскользнувших в наш мир просто так.

Над кипящей волною растений
К лентам радуги льнёт альбатрос,
И расплесканы ветром весенним
Струи-ветви прозрачных берёз -

Заблудившихся русских берёз...

Иллюстрация: "Semi Abstract Silver Birches" by Rachel Keenan.