С головой поверженного Лета...

Елена Снежина
С головой поверженного Лета,
Точно златоокая Юдифь…
«Осень, кто просил тебя об этом?
Впрочем, будешь гостьей, заходи…»

Улыбнулась хищно, но без злости,
Смыла с тонких пальцев пыль и кровь:
«Люди, это вы – всего лишь гости
В каждом из бесчисленных миров».