Столицы мира... Лондон

Сергей Линке
На концерте Роллинг Стоунз,
памяти Брайана Джонса
  (Гайд-парк 05.07.1969)


Нет больше Брайана...
Гайд-парк. Губастый Мик
Прочёл отрывок из поэмы Шелли,
И в небеса  со  сцены  через миг
внезапно сотни бабочек взлетели.

Смотрели толпы хиппи, не дыша,
как облако живое проплывает.
А может, это Брайана душа
плыла  над  миром?
Может быть,
кто знает...


5 июля 1969 года, два дня спустя
после гибели Брайана Джонса,
The Rolling Stones организовали концерт
в лондонском Гайд-парке.
Перед выступлением Мик Джаггер зачитал
отрывок из стихотворения
«Adonais» Перси Шелли (Percy Shelley),
написанного на смерть его (Перси Шелли)
друга Джона Китса (John Keats).
После этого над сценой были выпущены
сотни белых мотыльков...