горько

Сполохова Ольга
...страшнее человека зверя нет.
воистину - откуда что берётся?..
душа, что раньше тихим зрела солнцем,
вдруг вспыхивает в адовом огне -
и, личный запустив Армагеддон,
себя включает в цепь лихих событий,
откуда ей порой уже не выйти -
поправ любви Божественной закон.
зачем и кто шептал во мраке ей
свои советы, писанные кровью -
убийственных событий послесловье
жечь с каждым годом будет лишь сильней,
в итоге покаяньем поздним став...
но сердце-то могло бы ложь почуять -
пока одни живут, других врачуя,
такие души сходят со креста,
закладываясь - знали бы, кому!.. -
и черпают сто зол в дыханье ада...
неужто им и правда в жизни надо
познать все муки мира, боль и тьму?..

...на свете право быть имеет всё.
но это горько - горько невозможно
смотреть, как выбирает путь безбожный
тот, кто любовью может быть спасён.

27.09.2018