Мадонна со щеглом

Наталья Солошенко
                "Мадонна со щеглом"
                по картине "Мадонна со щеглом" (1506) Рафаэля Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Задумчив взгляд здесь у Марии.
                Христос с Иоанном -рядом с ней.
                В руках Иоанна щегол- птица,
                Иисус играет тоже с ней.
                А у Мадонны в руках- книга.
                Она читает тот "Завет",
                где предстают пред ней Святые,
                и о судьбе Христа сюжет.
                На ней пурпурные одежды.
                Она в гармонии с собой.
                Над ней - распахнутое небо,
                вдали - руины, в них- покой.