Песочные часы

Вера Росс
А мы идем, чеканя шаг,
Склоняя головы под долгом.
Таков наш век, когда в глазах
Читается немое слово.
И каждый день, за годом год,
Песчинок в колбе ровно столько,
Чтоб повернув ее опять
Бег снова был без остановки.
Так мало дней, так много лет,
Мы в парадоксе ищем правду,
За человеком человек,
И все как прежде, все как раньше.
Куда торопится наш век?
Каких свершений он желает?..
Все очень просто - это бег,
В нем ни начала нет, ни края.