Из окна

Татьяна Комиссарова
На улице какой-то Лондон,
Простужен, хмур и долговяз.
Не первый день хандрящий город
По щиколотку в дождь увяз.

Прохожие, ругаясь, скачут,
Пытаясь реку пересечь.
Осенний день неловко начат
И будет дальше мутно течь.

Да ладно – осень, бог бы с ней,
Но вот с тоской что делать будем?
Я выхожу к дождю и людям,
И кажется, что мне светлей.