На Воздвижение Креста Господня

Алексей Вениаминович Востоков
                Лежат перед Еленой три креста,
                Вот каждый тела мёртвого коснулся:
                Под Древом от распятого Христа -
                Мертвец ожил и в прежний мир вернулся.

                А патриарх воздвиг Великий Крест
                Над головами всех благодарящих -
                Так указует миру Божий Перст
                На Знак Любви Своей Животворящей.