Августовский сон

Петухов Владимир Серафимович
На музыку песни Александра Розенбаума «Размышления на прогулке»


«Уже прошло лет тридцать после детства,
Уже душою все трудней раздеться…»

И припев:

«В дом наш как-то туча забрела
И стекла со стекла...».


Играет грустью музыку природа,
Дождём печальный ритм в окне выводит.
В аккордах серых нот просвета нет.
Зима проснулась там, за горизонтом.
А здесь её пажи рисуют жёлтым
На вымокшем зелёном полотне…
На вымокшем зелёном полотне…

Холодом расплакался сентябрь,
Уходя от тебя.
Август с нами больше не живёт.
Нем его аккорд.

Уже болеет листопадом осень.
На дождь холодный ветер смотрит косо,
И труд пажей ложится на асфальт.
Тоска в озябший день пускает корни.
Вздыхая, шелестит продрогший дворник.
А лето продолжает умирать…
А лето продолжает умирать…

Ночь в раздумьях время провела,
И взяла зеркала,
Чтобы утром Солнце отразить
От тебя вблизи.

И осень пробудилась золотою.
И ветер дождь совсем не беспокоит.
Ласкает кроны лёгкая рука.
Слова у Солнца тёплые, простые.
Знакомый голос слышится, не ты ли?
В ответ лишь улыбнутся облака…
В ответ лишь улыбнутся облака...

Снова стало небо голубым,
Сняв с гардин серый дым.
Осень задышала, ожила
Магией тепла.

Когда бы мы вернуть сумели лето.
Но изменив осеннее либретто,
Нам время хочет август показать,
Где гладили наш берег счастьем волны.
Там нежным светом воздух был наполнен,
И рисовала радугу гроза…
И рисовала радугу гроза…

В небе птицы времени летят
К нам назад, в звездопад.
Солнце греет августовский сон,
Он в сентябрь влюблён...