Мадонна Орманская

Наталья Солошенко
                Мадонна Орманская
                по картине  "Мадонна Орманская" (1507)Р.Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Мадонна держит Иисуса на коленях,
                Младенца бережно касается рукой.
                Он устремил свой взор потерянный,
                в её лице- блаженство и покой.
                Она щекочет его пяточку,
                его стараясь рассмешить.
                Но он как будто безучастен,
                его нельзя расшевелить.