Хочешь, я тебе почитаю

Владимир Дрогомерецкий
Хочешь, я тебе почитаю
В час затишья, перед сном,
Когда день свой взор опускает,
А луна следит за окном?

Я открою на нашей закладке,
Ты прижмёшься ко мне щекой,
Мы побродим по старой сказке,
Там, где нет дороги прямой.

Там, на строках, леса оживают,
Под абзацем руины лежат,
На страницах миры проплывают,
Над главою эпохи летят.

Ты прижмёшься ко мне щекою,
И затихнешь, боясь спугнуть
Продолжение саги героев,
Что не даст нам пока уснуть.

Мы сегодня, как два астронавта,
А вчера отыскали свой клад!
Ну а кем же предстанем мы завтра?
Пусть расскажет грядущий закат!