Мартышка и компьютерная мышка

Сергей Гоц
По лесу эхо прокатилось непростое:
"Отныне всё здесь будет только цифровое.
И править этим лесом будет не мартышка,
А всем знакомая компьютерная мышка".

Тут разом звери всполошились и взревели:
"Вы, люди, видно, совершенно одурели!
Ну, разве сможет лесу маленькая мышка
Команды подавать, куда пойдёт мартышка". 

Недолго звери на всю мочь в лесу ревели,
Их головы все мигом как-то отрезвели,
Когда бедняг их осторожно просветили:
"Вы, звери, родились уже нецифровыми.

Не вам дано теперь, нецифровым повесам,   
Командовать и управлять всем этим лесом,   
Пока среди зверей лишь цифровая мышка
Способна на контроль без всякой передышки".

Начали с пауков. Им как-то объявили,
Чтоб те всем цифровую паутину вили.
А если это им однажды не удастся,
То им придётся в лес совсем другой податься.

Как ни пугали пауков, ни вдохновляли,
Никак их сети интернет не принимали...
Но не расстроилась компьютерная мышка,
Что будет сетевому интернету крышка.

Wi-Fi та мышка на компьютере включила,
И вмиг депешу в управленье настрочила:
Чтоб оптоволокно до леса проложили,
И точки доступа везде ей подключили.

В то время как тот кабель ожидает мышка,
Всем лесом правит нам известная мартышка.
И чтобы в том лесу всем нам не говорили,
Пока здесь цифры времена не наступили...

27.09.2018

Мартышка - собирательный поэтический образ всего высокоорганизованного живого, нецифрового.
Компьютерная мышка - собирательный поэтический образ всех цифровых технологий.