В соавторстве с Еленой

Александр Дэрен Стрельников
Стираем память, но она, как феникс,
Вновь обретает плоть в обрывках фраз,
Живёт в сердцах, калечит нас.
Твоим, моим мольбам уже не внемлет.

Восстанет – и покоя нет, и нет забвенья.
Нет памяти и нет спасенья,
Нет радости и нет печали –
И только смерть нас обвенчает,
Когда споём свои стихотворенья.

Но вдруг придёт холодное затменье,
Нас уведёт. Куда? Холодный вечер
Опять оближет наши плечи
И вот опять-опять стихотворенья…