Запах осени

Владимир Кутуков
Пахнет жжёной листвой и покоем,
И дымок клубится, горчит,
И сошлись облака над ветлою,
И она над рекою грустит,
В речке сверкают песчинки
Деля затаённую грусть,
А ещё две упали дождинки,
Что из глаз, но я их не стыжусь.

Я пойду к дому тропкою длинной,
И, быть может, под вечер приду,
И на корточки сев под калиной,
Улыбнусь,отдышусь, отдохну.
Во дворе и у самого дома
Так же пахнет жжёной листвой,
Свежим сеном и свежей соломой,
Как должно быть осенней порой.