Перед зеркалом

Альберт Нумен
Я стою перед зеркалом
И внимательным взором
В отражении блеклом
Не могу найти рожу
Свою.
Там её только вижу
Я улыбку живую,
К ней желая быть ближе.
Во мне чувства бушуют,
Поют.
В сумасшествии этом
Я робею, бледнею
И, окутанный бредом,
Улыбаясь пред нею,
Стою.
А она всё смеётся,
Веселее и громче.
Может быть, это солнце,
В самом деле, средь прочих,
Люблю?