Наставление

Артур Кольм
Как больно мне в глаза твои,
С отливом луговым, цветущим, но печальным (смотреть)

Ты крест несёшь душевной доброты, тепла, любви,
Вопрос лишь в том, а как самой без топлива(гореть)?

Но как мала ещё, наивна(извини)
Ведь даже и не знаешь
Как много боли всем несут разлады двух сердец;
Вот только из меня плохой советчик,(не грусти),
Ведь видно за версту, не я, а ты борец!

Твоей души порывы, словно искры от костра,
Горящего в безмолвии ночи-
Что греет вереницу странников,
Да только в этом, милая моя,
Ты правды не ищи!
____________________________________________
Пусть будет острая потребность только в том,
Кто вопреки всему,
Дрова с собою захватив, и даже не предупредив
Разгонит тьму