ВСЕМ безвременно ушедшим Поэтам и Музыкантам посвя

Гиян Гиян
Это стихотворение посвящено ВСЕМ безвременно ушедшим Поэтам и Музыкантам!!!

  СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ИМ И ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ!!!

Помним
  Скорбим
    Любим...

Как много их, ступивших «за черту»,
Уходят молодыми, не простившись!
Открыв Души страдальной наготу,
И от соблазнов мира отрешившись….

Вновь в творчестве сгорают их сердца,
(Ведь ищет «жертву» ненасытный Демон!)
Мечте своей остались до конца,
Верны, не выставляя ей пределов!

Суть творчества – «азартная игра»,
Что куражом затмила им реальность!
Там «за чертой» – манит ночная мгла,
Туман, закрывший шторою бескрайность!

Анубис позовет – уйти пора,
Шаг в пустоту, без слез и сожаленья,
Как искры, отлетая о костра,
Искать идут вновь Души их прощенья....

Шагает в мир забвенья молодым,
Тот, кто рожден непризнанным Талантом,
В Синклит вписали шрифтом золотым,
Нам Имена Поэтов, Музыкантов!


Кто бременем Творенья обличен –
Того находит на пути «расплата»!
Мятежный грех Свободы – не прощен,
Как Люциферина – вольнодумства «трата»…

 ***
 Анубис – проводник ушедших в загробный мир в египетской мифологии
 Синклит – посмертный собор выдающихся творческих личностей:
 Художников, Поэтов, Музыкантов, Писателей, Ученых.


         Написано 24.09.2018 13:22

 ***************************************
Идейный Вдохновитель
http://www.stihi.ru/2018/09/23/1563