В подарок свет Луны

Владимир Кобрин
По мотивам «хокку» Нины Гагариновой
http://www.stihi.ru/2018/09/26/4083
 

Жизнь не жизнь без тепла сердечного,
а на улице - листопад...
Даже радость и та ипотечная,
даже счастье и то напрокат!

Жизнь не жизнь без тепла душевного,
отшумевший и голый клён.
Окруженный врагами-стервами,
как солдат на войне, пленен!

Жизнь не жизнь без любви нахлынувшей,
колдовских, приворотных чар...
Нестареющим, вечным юношей,
пить бы вечно её нектар!

Жизнь не жизнь без тебя, красавица -
что гитара без медных струн?!
Мой подарок тебе понравится -
нежный свет белооких Лун...