Танцплощадка

Валентина Кучинская
Ну, как забыть мне нашу танцплощадку?
В любимом парке - островок тепла,
На памяти моей надёжная заплатка,
Что до сих пор былое сберегла.

На маленькой эстраде нынче праздник-
Супруги: музыканты-мастера,
У ней аккордеон басами дразнит,
А у него поёт гитарная струна.

,,Ну, кто тебе сказал, что нынче осень..."?
Контральто томного чарующий разлив,
А тенорок - серебряная россыпь:
О хризантемах, что давно уж отцвели...

Могли развеселить и опечалить,
Незабываемый супружеский дуэт...
И те мелодии услужливая память
Доносит к сердцу через толщу лет.

И чопорные вальсы здесь звучали,
Чарльстон весёлый, ветреный фокстрот;
Воскресный отдых летними ночами,
Веселья дерзкого водоворот.

Здесь мы влюблялись, ссорились, мирились,
Цветёт узором прошлого канва...
Яви мне танцплощадка свою милость-
Не жги воспоминаниями сна.

Бывает, нервы зазнобит нагие,
И рвётся из души невольный стон,
Но лишь возьмёт за горло ностальгия,
Мы в паре с памятью танцуем вальс - бостон.

И снова жизнь полнится до края,
И снова кровь по жилам бьёт в набат,
И снова с неба, на лету сгорая,
В ночные окна рвётся звездопад...