Мадонна Альдобрандини

Наталья Солошенко
                Мадонна Альдобрандини
                по картине "Мадонна Альдобрандини"(1513-1514)Р.Санти
                из цикла стихов"Тайны творчества Рафаэля"

                Мадонна здесь сидит вполоборота
                и кротко смотрит пред собой.
                Она прекрасна словно лилия,
                в лице - умиротворение, покой.
                Иисуса с Иоанном обнимает,
                а те между собою говорят.
                Они гвоздикою играют
                и ловят нежный её взгляд.
                На ней небесные одежды,
                и нимб сияет в волосах.
                За окнами лужайка зеленеет
                и облака белеют в небесах.