Про осень

Олег Решеткин
Вишнёвый сад, озябшей птицей,
вздыхает горестно в ночи.
И мне, который день, не спится,
по крыше сильный дождь стучит.

Опять заплаканная Осень,
от безысходности устав,
продлить свой век у Бога просит,
хотя б до зимнего поста.

Но у природы изначально
есть свой расцвет и свой закат...
Вчера красиво и печально
прошёл прощальный листопад.

Планету затопив любовью,
отголосив и отрыдав,
в платке, повязанном по вдовьи,
уходит Осень в никуда,

оставив на моём окошке
большой кленовый желтый лист...
Он, будто, машет мне ладошкой:
«Иди, за Осень помолись...»

       27 сентября 2018