Иногда звала его огнём

Ирина Забелина-Зимородок
Иногда звала его огнём,
Потому что рядом греться – счастье.
Но огонь пригревшихся при нём
Может сжечь пожаром в одночасье.

Он звонил по десять раз на дню,
Чтоб мою тревогу вырвать с корнем.
Только коль доверился огню –
Не дивись обугленным ладоням.

Каждый миг свидания ценя,
Отбивалась от разлуки казни.
Но когда привык к теплу огня -
Будь готов, что твой огонь погаснет.

Как бы ни был близок он со мной,
Пробуждалась в страхе непритворном:
Даже если твой огонь ручной,
Знай, что он лишь кажется покорным.