Моя звезда

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/21/5795


Мальцом однажды пред закатом
в ночное я ушёл пасти.
Заснули все вокруг ребята,
но сон ко мне не смог прийти.

На небе звёзды серебрились.
Лежал я молча на спине.
А звёзды множились, резвились,
мерцая в тёмной глубине.

Погода тёплой благодатью,
и небо чисто, как слеза.
Кузнечики звенят со страстью.
Ложится щедрая роса.

Наевшись, кони стоя спали,
а свежий воздух дух бодрил.
Казалось, что его послали
с Небес, и он давал мне сил.

Смотрел я ввысь, красой любуясь:
и словом чувств не передать!
И сердце прыгало, волнуясь...
Казалось, что я стал летать.

Я в небе... Звёзды мне светили,
душе указывая путь.
И межпланетных далей мили
мне были не страшны ничуть.

Краса небес заворожила,
и сердце замерло в груди.
Вошла неведомая сила,
чтоб враз с ума меня свести.

В блаженстве я себя теряю:
и мыслей, и дыханья нет.
Я мир волшебный открываю:
вокруг один бескрайний свет...

Но звёзды снова замерцали,
как будто что-то передать
мне всей душой своей желали-
душа запела, став летать.

Казалось: нет уж больше тела,
я в невесомости парю.
А рядом звёздочка горела.
И я ей тихо говорю:

"Моя ль ты звёздочка родная?
Уж больно ярко ты горишь..."
Она сказала, отвечая:
"Да, я твоя, но ты малыш.

Пора твоя не подоспела,
твой час заветный не пробил.
Ты мал ещё - расти же смело
и больше набирайся сил.

Когда ты жизнь свою поднимешь
и в ней окрепнешь на пути,
любовь и мудрость в сердце примешь,
ты сможешь в звёздный мир войти.

Добиться этого непросто:
стремись всегда к своей звезде,
одолевай души коросты
и все препятствия к мечте.

С небес светить всегда я буду,
тебе дорогу укажу.
Я этой встречи не забуду,
тебя везде я разгляжу."

Так я, на небе побывавши,
свою звезду навек обрёл.
Её негаданно познавши,
я с думой той по жизни шёл.

Всю жизнь стремлюсь я к добрым целям,
что ставлю вновь перед собой.
И день, и ночь я в потном теле
тружусь, не ведая покой.

Покуда цели не достигну,
неведом отдых для меня,
лишь в передышках малых стихну,
дары и малые ценя.

И мне звезда моя блистает,
и за собой опять ведёт.
Когда душа моя устанет,
уйдёт в завещанный полёт.