Не стремись же к тщеславию ты, человек

Николай Чепурной
Не стремись же к тщеславию ты, человек!
Не стоит того, чтобы жить ради славы.
Ведь пройдёт, как и всё, и порочный твой век,
и ты отхлебнёшь мерзкой горькой отравы.

И внутри ликованья порочная страсть
со временем сменится горькой утратой,
и в душе, что вкусила запретную сласть,
останется боль лишь со вкусом разврата.

(05.09.2018)