осеннее

Андрей Рябичев
вечерняя лестница устало волочит наверх последних пассажиров метро
уже начали гаснуть окна одно за одним чтобы нет не загореться к утру
ты говоришь и сквозь тугие воспоминаний пласты не могу различить про что
ты говоришь и из слов складывается разлука которая как бы уже прошла
и перед глазами заборы пустыри с запахом бетона и вскопанной сырой земли
в этом холодном встречном ветре остаюсь чувствовать меньше связи с землёй
пустеют подсвеченные улицы чем дальше от ттк тем яснее стихает шум
иду домой знакомой дорогой и по одной строке как в бортовой журнал пишу