Швейк на Марсе

Роланд Задунайский
                Аг-Рессии Сна

Швейк очнулся в пустыне на Марсе
вдруг навстречу ему марсоход
дальше двигался Швейк на колёсах
"на Восток"повторял "на восход"

и добрался до города Прага
марсоход сдал кому-то в прокат
только рожей кирпичной бедняга
распугал всех туристов пагад...



однажды Швейк попал на Колыму
и сам не понял отчего и почему?
там Швейк конечно же сидел
там похудел и поседел...
и повторял в уме одну лишь фразу
              по-русски про суму и про тюрьму.