Лезгинка

Юрий Косинцев
                Тимуру Бутаеву.

                Ты видел как мальчик танцует лезгинку?
                Какой необычный лихой мальчуган!
                Так в горном селеньи зовёт осетинку
                На танец влюблённый отважный алан.

                А мальчик не просит к себе восхищенья,
                Он только ребёнок и полон игры.
                Но как он умело выводит движенья
                Под непокорённое пенье сурны!

                И мечется пыль,оседая к копытам,
                И мечется конь, удилами скрипя...
                Кинжалом вонзаются в танец джигиты
                Зажённые искрой шального огня.

                А мальчик танцует! А волны на берег
                Влетают хрустальною гривой звеня.
                И будет лезгинка вздыматься как Терек!
                Когда и не станет на свете меня...

26.09.18.