Мадонна в зелени

Наталья Солошенко
                Мадонна в зелени
                по картине "Мадонна в зелени" (1506)Рафаэля Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Всегда одета в красное Мадонна Рафаэля.
                Такой, как она, прекрасной не видела земля.
                И взгляд её опущенный , и нимб у изголовья.
                И на Иисуса смотрит и с грустью, и с любовью.
                Она на фоне зелени, где маки распускаются,
                клубника из под листьев алым цветом пробивается.
                Иоанн Креститель сидит у её ног
                и с маленьким Иисусом ведёт свой диалог.