Послание Октябрю

Хоуп Лайт
Привет, Октябрь,
              смутьян и душегуб!
Все только о тебе судачат:
Ты не пришел, а уж погода плачет,
И пар летит с холодных губ.
Так чем порадуешь, а? Ну же!
Твои владенья - грязь и слякоть,
Да холода еще...Какая пакость!
И листья рваные ничком по лужам.
А может, передумаешь? И всласть
Закружишь с ветром тихо листопад,
Как много-много лет тому назад,
Когда моя дочурка родилась...
Тогда и облака особенные плыли,
И солнышко ласкалось сквозь листву.
Побудь таким, как раньше, наяву,
Сейчас.А помнишь:
               счастливы мы были.