Любовь Ивановна

Антонина Белоусова
Любовь Ивановна сегодня умерла...
Сестра об этом с грустью сообщила.

...Была она красивой, стильной, милой
Учительница русского у нас...
Воспоминания вернули в класс...
В костюме светлом вся такая мэм
И леди...даже в чём то королева.
Жила как будто вне страстей, проблем
Изысканность манер в ней справа, слева
Она была особенною вехой,
Похожа чем то на Эдиту Пьеху.
Я помню её очень хорошо...
Преподавала так литературу,
Что погружалась я в неё душой...
Но замечала стать её, фигуру...
О футуристах* ведала и нам всё доносила
С благородством редким...
Красавица и с внутреннею силой...
Мне ставила хорошие отметки.
Я знала, что судьба её не сахар.
Однако внешне женщиной-успех
Ученикам казалась и со страхом
Смотрели двоечники на неё тогда
Потупив взоры, чувствуя ущербность...
Она была в расцвете, молода,
С лицом красавицы, душою, сердцем щедрым.
И то, что я с поэзией в ладу, пишу стихи
Её заслуга точно и с этой мыслью
Жизнью я иду и без стихов себя уже не мыслю.
Потом судьба ей подарила дочек
И мужа доброго, казалось счастье прочным,
Но вдруг в него закрылась дверь
Легла на сердце тяжесть от потерь...
Ещё бы жить,но не смогла, устала.
Ушла она...её увы не стало...
Надеюсь, что она уже в раю...
Несёт оттуда истину свою
С той мудростью душевной, светлой, чистой...
Как и рассказ о феномене футуристов.

*-Футури;зм — общее название художественных авангардистских движений 1910-х — начала 1920-х годов, прежде всего в Италии и России. В литературе футуристов интересовало не столько содержание, сколько форма стихосложения.

фото взято из инета,но очень похоже