Счастливчик

Осенний Синдром
Прольётся дождь с безоблачного неба,
Твой след последний смоет с тротуара,
И всё равно: кем был ты, а кем не был,
Платил за жизнь или прожил ты даром,
Чеканил шаг, стирая в пыль подошвы,
Иль, как Зефир, едва земли касаясь...
        Прольётся дождь.. и ты - остался в прошлом,
        Прошепчут вслед: Ушёл, как жил, не маясь...