Обручение Девы Марии

Наталья Солошенко
                Обручение Девы Марии
                по картине "Обручение Девы Марии"(1504)Р.Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Величественен храм в Иерусалиме,
                на паперти собрались люди в круг.
                Венчаются Иосиф и Мария,
                Зазарий тут присутствует как друг.
                На них все смотрят с умилением,
                и у Марии лента в волосах.
                Она прекрасна как Богиня,
                или как будто ангел в небесах.
                Ломает ветку об колено,
                стоящий юноша в толпе.
                В том есть особая примета,
                и все подвластны мы судьбе.