Знаешь, а давай поговорим

Талина Гинтарас
И теперь твой голос словно лето
Посреди промозглых злых ветров,
Раздающийся из трубки где-то -
Добрый, ласковый, как сто котов.

Ждёшь меня у старого подъезда,
Где я больше не живу,
И считаешь обсудить уместным
(Что вот только? Не пойму).

Может как ты вечера проводишь?
Как летят твои «шальные дни»?
Как справляешь праздники, с другой бишь?
Или как её ты разлюбил?

А давай обсудим как ты понял,
Что меня незаменимей нет?
Что мои ошибки, пусть до боли,
Снизошли прощения, светлый человек?

А твои ошибки надо ль обсуждать?
Те то только мне назло и были,
Что ж ты там один будешь страдать?
В самом деле, хватит! Все! Забыли!

Лучше вот о том, как ты страдал,
Как кусок не лез, и сон прервался!
Как ты отвлекался (но без дам!),
Как нашёл какую-то - сорвался.

А теперь наверно нужно сожалеть
Как мы все потратили в пустую?
И, допустим, даже захотеть
Все вернуть, и жизнь прожить другую?

Или может я все возомнила?
Ты и сам не знаешь что звонишь?
Память с пьяну душу взбеленила,
Вот ты у подъезда и стоишь?

Знаешь, а давай поговорим,
Раз уж я не сплю уже в три ночи.
Я себя сшивала много зим,
И сейчас не разорву все в клочья.

Слушать о твоих делах мне скучно.
Верить оправданиям тоскливо.
Лето наше помню даже лучше,
Чем мои затянутые зимы.

Я тебя тогда любила сильно.
Так же сильно, как тебя не знала.
И спасибо, право, божьим силам,
Что случилось все с тобой как надо.

Не буди моих страданий шум.
Мое сердце стало много толще.
И, пожалуйста, давай я попрошу,
По таким вопросам не звони мне больше.