У каждой встречи - расставанье

Яна Яблоко
У каждой встречи – расставанье
короткой строчкой в эпилог.
Забудешь станции названье.
Запомнишь стук колес… как строг
и беспристрастен взгляд прощальный
на ленты рельсов в пустоту.
Ещё минута и отчалишь…
А впрочем, ты уже не тут,
а на другой чужой планете
и в измерении ином.
Секут дождя тугие плети
по лицам-маскам… Мы потом
расскажем молчаливым стенам
и фотографиям на них,
была ли встреча к переменам
за горизонтом нас самих.