Когда мне слёзы травят сердце

Николай Чепурной
Когда мне слёзы травят сердце,
И нет их больше на глазах,
И от терзаний, куда деться,
Мечтаю я о небесах.

И, попадая в их объятья
В холодных безнадёжных снах,
Не вижу ничего приятней,
Чем быть в тех преданных руках.

Забыться... и вернуться в детство...
Но этому не быть во век!
Одно спасительное средство -
Чтоб обнял близкий человек.

Но слёзы снова душат сердце,
Те слёзы, что были в глазах.
И вновь не знаю, куда деться,
Нет места даже в небесах.

И нет пути обратно в детство,
Ведь не вернуть ушедших лет.
Того спасительного средства
Увы попрежнему все нет.

19.04.2018