Просфоры

Валерия Тудоран
Просфоры крепятся печатью,
Оставив в детских сердцах след.
Ты скажешь нет своею частью,
А счастью здравому привет.

Меж полистинцев и массонов,
Найдётся пару человек.
Которые скребут узоры,
Раскачивая ночью плед.

И в негляже поститься прежний,
Сам выносящий приговор.
Кто полон истинной надеждой,
Тот пустотой своей пленён.

Стогнацией наполнит мера,
Что выжечь или же поджечь.
Путь лишь прокладывает время,
Без веры можно умереть...