Не убежать

Александр Копп
беги!.. – не убежать за горизонт…
пусть даже ветру ты подставишь зонт,
хотя он может послужить как парус.
не спрятаться, не обмануть судьбы
и прошлое своё не позабыть –
от счастья ключ не дарит даже Янус.

ты знаешь, время не воротишь вспять,
представь на миг, идёшь себя искать,
пусть не себя – меня или другого…
ты помнишь наших встреч последний день,
когда черты твои размыла тень
разлуки?.. значит, навсегда… 
у Бога   
просить, молить прощенья…,  а за что?
всё просто – наше время изошло –
никто не виноват, а может, оба.
не плачу я, ты тоже слёз не лей!..

блестят на солнце маковки церквей –
пути Господни и святая проба… 

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/09/25/365