Настоящее прошлое

Джум Анжи
Пустые молчания —
Ядовитая классика.
Пополам обещания
и по кафелю босиком
обнажённая донельзя,
вместо слов теперь лезвия,
вместо рук теперь ножницы.
Вправо-влево — и под обстрел
попадаем бессмысленно.
Пропадаем? Возможно лишь
упадём на осколки
от настоящего прошлого.