Флорист

Мила Славина
На свидание он не шагал, а парил,
Выпил для храбрости и бороду сбрил,
Шел по кварталу с фольгой для букета,
А в цветниках - всеми красками лето.
Он фантазировал, он вдохновлялся,
Он в предвкушение свиданья смеялся.
Каждый цветок, что на клумбе был сорван,
В свой он букет упаковывал гордо.
И любовался твореньем искусным,
И погружался в любовные чувства.
И завершая букет свой, флорист,
Вставил в цветы зеленеющий лист.
Ах, кто же та, для кого он старался?
И между луж он с букетом помчался,
Не обращая на взгляды прохожих,
И на меня, как смеялась я тоже.