Закат, осенний день...

Нина Плаксина
Закат вздыхает – день идёт к концу.
Цепляются лучи за гриву сосен.
Рассыпала  казну хозяйка - осень,
и ей охапки золота – к лицу.



О чём раздумья в шорохе травы?..
Рассвет чуть-чуть и завтра запоздает…
Секунды жизни ветерок считает
в полёте опадающей листвы.



Ключи от счастья прячут вороха
кокетливых, бесчисленных нарядов.
Природа маскарады листопадов
рисует до тончайшего штриха.



Поэт – в раю: душа вдохновлена
работой мысли, в образах пылает.
Строка по осени в стихи вплывает,
в магический поток погружена.

Закат – осенний день идёт к концу…

27 сентября 2018 г.
http://www.stihi.ru/2018/09/15/127 ИКФ.



Рецензия на «Закат, осенний день...» (Нина Плаксина)

Здравствуйте, Нина Плаксина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Закат осенний день...", по ИТОГАМ КОНКУРСА – "ОСЕНЬ НА НОСУ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и плодотворной творческой осени!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   13.10.2018 19:23 


ИТОГ КОНКУРСА:
02. ____ «121» ______ "Закат осенний день..."
____________ http://www.stihi.ru/2018/09/27/4437
____________ Автор – Нина Плаксина –
"Закат вздыхает – день идёт к концу.

Закат – осенний день идёт к концу…"
____________ Свидетельство о публикации №118092704437
итого: 36 = 1х(8 + 9) + 2х(Н + о) + 3х(1 + 2) + 4х(Г + АС)



Друзья, когда экспромты – поэзия, я беру их сюда. Это интересно, это сама жизнь, живость общения.


Рецензии на «Закат осенний день» (Нина Плаксина)

Давайте не забудем и творца,
за красоту земного листопада,
за утонченность Нининого взгляда
за строчки, что достойны мудреца.
Георгий Лагутин   27.09.2018 19:53   •


Осенний букет
                Ответ Георгию Лагутину

Признаюсь, взгляд мой листопаду рад:
Роскошен многоцветия наряд.
Таланту, щедрости Творца тут нет предела –
В букет беру листочки все подряд!
Н.П.


Поэт устал писать о листопаде,
О звездах и осенних небесах,
Давно завяли образы в стихах,
Ну, а метафоры попрятались в засаде.
Тэо Буч   28.09.2018 22:09   •


Тэо Бучу (ответ)
Рубаи
Метафоры в засаде – чудеса!
Без них тускнеют звёзды в небесах.
Пусть разродится небо звездопадом –
Вмиг зазвездится листопад в глазах»
Нина Плаксина   28.09.2018 23:41