Исповедь червя

Максим Погорелов
Рассыпаясь на части,
Плохо собранный паззл,
Что жестоко втоптали в грязь.
Ни о чем не жалею,
Каждый день умирая.
В своих мыслях... Где разума нет.
На измученном сердце,
Солнце бьётся лучами
Отмечая её каждый след.

Не пытайтесь помочь!
Нет, я все понимаю!
Да,на грани! Но ни шага назад.
Упаду за ту грань может сам и не зная,
Рай ли будет,
Иль будет то ад.
...
Ведь я верю в тебя безропотно,
А молитвами сделал мечты.
О мое нелепое Божество, я прошу только молот и гвозди!
Мои руки пробиты,
И осталось поставить кресты.

Да, уверен, меня ты погубишь,
Ведь умнее, хитрее в сто крат.
Ты безжалостна, хладнокровна словно скальпель хирурга,
Я лишь твой Эдди Брок,
Жалкий глупый червяк.