Я читала стихи

Надежда Абалмасова
Я читала стихи,
       тишина нарастала...
Всхлип души пролетел,
    птахой малою в зале...
Плакала женщина
        в белом берете...
Душенька - трещиной,
        холодом ветер...
Не испугалась,
        шагнула навстречу...
А за окошком разгуливал вечер...

Руки к груди, боль удержала...
Плакала женщина,
            болью из зала...

Шла и читала... Зёрна роняла...
К женщине шла я,
           под взглядами зала...
Мне захотелось понять, успокоить...
Что же в стихах моих,
            что  беспокоит?
Осень глядела в сумрак окошка...
Томик стихов
         я кладу на ладошки...
Не скрою, волною,
          вздохи из зала,
Женщина томик нежно качала...
Милая женщина
          в белом берете...
А за окошком всхлипывал ветер...