Осень

Тучина Ольга
Свет включу, плотней задвину шторы
Хочется согреться у огня
Сплин осенний, бесполезно спорить
И чего-то в сущности менять

Мне  в хандре осенней каждый год
Одиночество , увы, составит пару
Разноцветный листьев хоровод
Пляшет танец свой по тротуару

Стынь туманов - поволока глаз
Ра* на кромке неба  догорает
Мокрый ветер- самый верный страж
Всякий раз  до дома провожает

Веткой клена  осень в дверь стучится
Попрощаться или снова встретить?
Пусть войдет. Мне все равно не спится
Пусть мерцают в канделябрах свечи


*-солнце старославянское