Ожидание

Наталья Лышко
Потянулась и зевнула,
В сумерках сижу одна.
Улыбнулась ,подмигнула
Жёлтым глазом мне луна.
Пригласила в гости звёзды,
Млечный путь к любви тропа.
Пахнут срезанные розы,
Получила их вчера.
Загадала я желанье
И зажгла в окне свечу,
Я на крыльях на свидание
К милому лететь хочу.
Только это не случится,
Мой любимый далеко
Мы сегодня разлучились
Быть одной мне суждено.
Буду ждать его пол года,
Если нужно, целый год.
Поменяется погода,
Осень, зимушка  пройдёт.
А весной любовь запляшет,
Заиграет всё вокруг.
Мне тюльпанами замашет
Мой любимый, милый друг.