Разгулялась нынче осень

Раиса Мирошниченко
Разгулялась нынче осень. Задождило.
Синеву на серый цвет небо сменило.
Разоделась в золотой наряд листва.
Ветер с кронами вступает чаще в споры,
Победителем в борьбе он станет вскоре,
Раскидает, как не помнящих родства.

Что с того, что летом нежно шелестели,
В унисон им соловьиных песен трели,
Листья  падают, танцуя вальс-бостон.
Они  с каплями дождя теперь целуясь,
О молве уже нисколько не волнуясь,
Ближе сердцу теперь стал им ветра стон.

А по небу плывут тучи дружной стаей,
В путь далекий гонит ветер их, играя,
Осень с каждым днем становится мрачней.
И летят на землю с неба капли-слезы,
О днях солнечных остались только  грезы,
Зима долгая на горизонте все видней.