Мадонна с Младенцем Мадонна Конестабиле

Наталья Солошенко
                Мадонна с Младенцем (Мадонна Конестабиле)
  по картине "Мадонна с Младенцем (Мадонна Конестабиле"(1504)Р.Санти
               из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Мадонна держит на руках ребёнка:
                нам мнится Бог присутствующий здесь.
                Сумел художник это выразить так тонко:
                в лице Богоматери Любовь и Святость есть.
                Они с Христом читают книгу,
                ту, что та держит пред собой.
                На ней пурпурные одежды,
                а в лицах их блаженство и покой.