привет

Глеб Гуменко
пишу тебе в сто третий раз "привет"
и сто второй раз удаляю запятую.
а в голове проматываю долгий свет,
ведущий сквозь чертоги в кладовую.

памяти, где ты сидишь, лежишь,
где ты на солнце и в траве горячей...
жаль только в голове моей молчишь,
ведь голос твой пленящий  ускользает в чаще

мыслей и потоке слов так быстро,
как та звезда ,что падала с небес на землю,
а я сидел и от меня до неба метров триста,
а до тебя сто миль и потому я  дремлю.


пишу "привет" и удаляю с яростью,
и на динамиках Людовика игра.
в отрывках памяти сверкая та улыбка отвлекает яркостью-
простые мысли вслух простого дурака.