Сикстинская Мадонна

Наталья Солошенко
                Сикстинская Мадонна
             по картине "Сикстинская Мадонна"(1513-1516)Рафаэля Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля".


                Ты, Мадонна, бесподобна
                со святыней на руках:
                и воздушна, и спокойна,
                и божественна в веках.
                Рафаэль, когда б ты не был,
                кто б о чуде так поведал,
                кто б о Боге так сказал
                и венец такой создал?