пустота

Леонид Беляев
 Жизнь разделит нас вольфрамовой лопаткой:
угольки - туда, золу - сюда.
Мне - к золе. А что? Мои припадки - не огонь,
а синяя вода.

***

 В голубой одеколон воды добавили.
Побелело, помутнело, пролилось.
В комнате моей потомки Авеля
(им не надо полагаться на авось)

 "Заходи!" - кричат - "Мы ждём тебя в компанию.
Без тебя всё скучно, всё всерьёз.
Выкинь ты из памяти их карие.
Выкинь цвет и запах их волос.
Заходи. У нас тут всё спокойнее.
Нет ни суеты, ни маеты..."

Шаг, другой: лишь пыль на подоконниках
и умершие давным-давно цветы.