Лошица

Махнач Сергей Юрьевсын
Там, где слово в уста вложится,
Полетит, потревожив глушь,
Там воскликну, устав: "Лошица -
Мой район синеоких луж!"

По утрам по тебе бегая,
Устаю, то и дело, я,
Как собака, бегу, пегая,
Что-то важное делая.

Огибаю твои лужицы
На обочинах троп и трасс.
Небо плачет, кряхтит, тужится,
Словно кто-то его потряс.

Я не слышу небес, мне б ушко,
Да в него бы небесный глас.
Зря господь сотрясал небушко,
Не открыв перед этим глаз.

В суд подам на тебя, Лошица,
Пусть рассудят нас небеса!
Но в суде скажут: "Бред, ложь истца.
Ты бы лучше нам не писал".

Что слова? Всё водой глушится,
Смотрят радугою семь дуг.
Принимай же меня, лужица.
Это Лошица, милый друг.

27.09.2018


#лошица